Марго. Репортажи с передовой

Предвестники (Марго)

Предвестники.

Я заметила: всё, что нас ждёт можно понять ещё не столкнувшись с этим. Нужно только слушать. Разговаривают с нами беспрерывно. Песнями, фильмами, людьми, птичками, кроликами, собачками и т.д. Однажды, когда я шла на работу летом, в травке я увидела чудного маленького рыжего кролика. Стало так приятно. В этот день меня ждали чудные, сказочные новости. И этот кролик ещё несколько раз появлялся на глаза утром. Я уже знала, к чему это и шла в восторге.

Ничего не бывает случайного. Я живу в своём небольшом доме. В тёплый период я люблю с чашкой кофе утром перед работой пройтись по травке и полюбоваться на цветы. В один прекрасный день гуляю, подлетают три синички и так обеспокоенно, пылко чирикают. Близко подлетели, в глаза заглядывают. Я не придала значение. А на работе пытались свалить на меня свои недоделанные дела, подставить (ничё не получилось у них, конечно). Но синички предупреждали.

Едет перед носом машина с почтой России. Открываю интернет, точно, новость. Сорока кричит, в окно лезет, новость. Все знаки, доставляющие удовольствие — к хорошему. Тревожные знаки предупреждают. Единственное, я ничего не боюсь давно.

И всё, что обычно людям даётся тяжело (расправить грудь, открыться и радоваться), мне даётся легко. Вот это меня и отличает. Я легко открываюсь. И пусть сердце доступно для ударов и предательств, но ещё хуже прожить свои 80 и ни разу не вздохнуть полной грудью.

Все самые лучшие фильмы сняты теми, кто дышал. Рисовали чудные картины тоже душой.

Людей вообще бояться нечего. Недавно в одной организации пришлось общаться с женщиной. Ну что сказать? Глупая, управляемая напыщенная женщина. Она стала меня пугать и угрожать. Когда я на неё смотрела, у неё был неописуемый ужас на тупом личике. Она при должности. Мне нужна была её честная экспертиза материалов конкурса. Оцениваемые материалы были чудными, дети талантливыми. Она требовала подхалимажа и взятки за оценку. Говорила мне: «И вы не боитесь меня?» Мы были одни в зале. Я близко подошла к ней. Она заволновалась. От моей близости волнуются не только мужчины, но и женщины.

Я подошла, в упор посмотрела, задышала на неё. Её стало корёжить, но отойти от меня она не могла. ей стало так хорошо, что она чуть не свалилась. я сказала ей: «Уважаемая, Татьяна Георгиевна, я была в передряге с самим Дьяволом. Выжила и прекрасно себя чувствую. И вы думаете, что после этого я испугаюсь женщину, которая боится всего сама?». Она долго молчала, всё шикарно оценила. теперь мы дружим и она очень дорожит моим мнением.

 

Просветлённая и продолжающая пугать фонарями и мигалками гнилое болото, Марго

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *