Марго. Репортажи с передовой

Оправдание паразитизма (Марго)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оправдание паразитизма (Марго)

 

Уважаемые коллеги, хочу обратить ваше внимание на то, что многие из нас под смирением и стремлением расти духовно подразумевают потворствование греху в себе и других людях. Я предлагаю называть это ОПРАВДАНИЕМ ПАРАЗИТИЗМА. Паразитизм может быть разным, это слово подразумевает отказ от развития, существование за счёт чужих ресурсов: денежных, информационных, временных, энергетических. Паразитизм может быть в ВС и подразумевать лень, существование за счёт энергии другого, порабощение духовного существа через ВС, насилие, убийство, манипуляции, лицемерие, похоть. Понимаете, это всё кроется в одном слове – паразитизм, отказ меняться. Это в разных долях есть в каждом, и во мне тоже.

Меняться нужно всем, кто бы, на каком этапе, уровне не находился. Этими изменениями к нами подходят и заставляют проснуться, кого-то жёстче, кого-то мягче. Вы можете ждать, наблюдать, действовать, прислушиваться, активно расти, трансформироваться и находить в этом смысл и радость. Но вы никогда не сможете только одно – РАЗВИВАТЬСЯ ВМЕСТО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬСЯ ЗА НЕГО.

Про себя нам всем всё ясно, это мы, с нами говорят, объясняют. Ответственность за нас и наш выбор лежит только на нас. Мы можем сделать выбор только за себя. Что мы можем сделать для другого, если мы видим, в чём его заблуждение? Мы можем сказать, показать, подсказать, дать пинка, помолиться за него, помочь, повести в нужном направлении и стать его правой рукой, если человек позволяет. Но на мой взгляд, ни в коем случае нельзя оправдывать и способствовать духовной лени и безответственности человека,  лишать его возможности принять решение. Кто обычно так делает? Оправдывает паразитизм, способствует взращиванию его в человеке? Родители избаловывают ребёнка, лишая его возможности быть трезвым и самостоятельным. Супруги, терпящие от любимых все прелести ада и оправдывая ЭТО в них, взваливая на свои плечи все тяготы. В ВС тоже полно оправдывателей паразитизма. При чём и своего, и чужого. Часто милостивы к чужим недостаткам именно те, кто не хочет работать с собой. Если я пишу о том, как ужасно поступают люди или мой подселенец, это не значит, что я не люблю их и не помогу им. И часто в свой адрес я слышу обвинения в отсутствии смирения перед волей людей, перед желаниями подселенца. Получается я и такие как я сидим и просто ругаем, судим, обвиняем, оцениваем. Это плохо? Как бы, да.

Но, где-то недавно прочитала, что у меня такой затянувшийся страшный кризис с доктором именно потому, что заняла враждебную позицию судьи, не принимаю его полностью. Я хочу понять, что значит, принять человека полностью: вора, насильника, убийцу, лицемера? Что значит, принять полностью? Оправдать их действия, давать им свои силы и энергию, чтобы они, так ничего и не поняв, дожрали, дососали и забыли про тебя. Так может, на меня другие планы были? Я могу сказать человеку о его заблуждениях, показать своё возмущение, прийти на помощь, терпеливо ждать. Возьмём нас с доком. Что я могу? Я посылаю ему хорошую энергию, шикарные состояния. Он паразитирует и я не могла три дня встать. Он знает моё мнение, я понимаю, что он в аду, застрял, не хочет признавать ошибок и меняться. Что значит принять его? Ублажать, играться, развлекать его, придумывать разные игрища, чтобы он полностью уснул и погиб? Стать его кормом, рабыней, тупой куклой?

А вот сейчас, когда всё померкло для него, когда нас отдалили, когда с ним круто работают, ему плохо. Вот только потому, что ему стало плохо, он может быть задумается. Вся его жизнь в его руках, и если нужно, я всегда поддержу его, ведь для меня это гибнущий человек на краю пропасти, в которую загнал себя сам. Я дорожу им, что бы он не делал. Я считаю, что жертва именно он, так как моё обучение, чистка и прокачка идут более успешно именно с такими чудовищными наглядными  аргументами. Шутка ли, быть свидетелем, как цветущий успешный человек при тебе и в тебе, роет себе могилу и сам в неё ложится.

Мы не можем ничего сделать за другого. Но мы можем развиваться сами. А люди, мало того, что сами, либо остановились, либо и не шли, так ещё и других в этом поддерживают. Оправдание паразитизма в других и в себе – очень тяжёлый грех.

К слову сказать, зачитывание информацией о ВС, где много неконкретного, лишнего, заставляющего человека теряться, плакать, страдать, ждать, когда произойдёт воссоединение, упиваться высочайшим уровнем своей избранности, уходить от необходимости чиститься – это тоже паразитизм. Паразитизмом является отказ от необходимости видеть враждебные вещи в ВС, оправдывая их волей Бога, не допуская даже мысли, что прикоснуться и причинить вред тебе может кто-угодно с какого-угодно плана. Мы в этой связи беззащитны и доступны для всякой швали. Любой, кто пытается систематизировать, классифицировать состояния, увидеть чудовищные вещи вампиризма и издевательства над душой, осуждаются как богохульник. Человек приготовился спасать мир дикими страданиями и собственной смертью. Это тоже паразитизм, так как желание меняться настолько пугает человека, что он готов терпеть ужасы и списывать вину на Творца.

Я сама не знаю, где я, права ли я, но выявлять болезнь и называть её, -это путь к здоровому миру любви без паразитов, которые жрут нас полчищами.

 

Марго

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *