Программа Земля

ВОТ ВОТ!!! Вот истина крещения Руси!

На глаза попалась история одной византийской мадам наделавшей много шуму в конце первого тысячелетия нашей эры. Дочь бедного трактирщика, по сплетням историков тех лет еще и увлекающаяся проституцией, вдруг становиться женой наследника Византийского императора. Увлеклась, зачиталась. Следующим шагом попадаю на историю  ее сына  Василий II Болгаробойца. Привожу выдержку из википедии:

«В 987 году Варда Фока Младший, — наместник фемы Антиохия, — взбунтовался против Василия и провозгласил себя императором[2]. Сил для подавления мятежа у Василия не хватало и он обратился за помощью к киевскому князю Владимиру, обещая кроме обычного в таких случаях денежного вознаграждения, еще и руку своей сестры Анны[прим. 1]. Однако набожная Анна отказывалась идти за язычника и, к тому же, многоженца Владимира. Желая укрепить отношения с Византией во что бы то ни стало, Владимир согласился креститься и распустил своих жен и наложниц. В результате, брак с Анной состоялся и союз с Византией был заключен. Владимир послал на помощь Василию шеститысячное войско, которое и подавлило восстание Фоки. Киевская Русь стала христианской и прочно вошла в культурную и политическую орбиту Византии[3]»

Девочки…. а че было-то?!!! Мы в какой параллельной вселенной живем?! Что, ТАК БЫВАЕТ?!!! Или  это древний сериал про Санта Барбару?!!!

Во кино. Сидит девица на престоле царском, дочь куртизанки и фыркает. Ее брат в жены пообещал. Смотрите как написано  «для подавления мятежа у Василия не хватало сил и он обратился за помощью к киевскому князю Владимиру, обещая кроме обычного в таких случаях денежного вознаграждения, еще и руку своей сестры Анны». То есть, обычно только денежное вознаграждение давали. А тут Владимира ну уж очень просили и пообещали ему бабу. Смотрите, то есть Владимир был готов помочь за одну БАБУ!!! Баба не бонусом шла! 

Анна сказала «фи, грязный, вонючий язычник развратник». Жизнь ее и ее брата весит на волоске, в стране бунт, а она говорит «фи». И что сделал Владимир? Девочки!!!! Он Русь крестил!!! То что он свой гарем разогнал дак это так… взмахом руки всех отослал.

Да уж. Во Санта Барбара. Были женщины и богатыри. Троянская война отдыхает. Кстати тут прочитала, что до того момента пока крыша у Владимира не съехала, или наоборот на место не встала, он и человеческие жертвоприношения делал.

При том….! Дед Анны и Василия оставил своим потомкам вот такое послание:

«Если когда-либо народ какой-нибудь из этих неверных и нечестивых северных племен попросит о родстве через брак с василевсом ромеев, то есть либо дочь его получить в жены, либо выдать свою дочь, василевсу ли в жены или сыну василевса, должно тебе отклонить и эту их неразумную просьбу […] Поскольку каждый народ имеет различные обычаи, разные законы и установления, он должен держаться своих порядков, и союзы для смешения жизней заключать и творить внутри одного и того же народа.»

То есть, дед ясно дал понять потомкам, просьба о браках с его родом других родов НЕРАЗУМНА!!!  Пшли все вон.

Думаете к Владимиру послы ломанулись предлагать ему на выбор различные религии? Ага счас.

«Арабский историк XI века Абу Шоджа ар-Рудравери поддерживает версию летописи о решающей роли Анны в крещении князя Владимира:   «Женщина воспротивилась отдать себя тому, кто расходится с нею в вере. Начались об этом переговоры, которые закончились вступлением царя русов в христианство.»

Знаете, так написано «Желая укрепить отношения с Византией во что бы то ни стало Владимир решил крестить Русь». Тьфу, трусливые и лживые потомки   сознания. Я думаю, что Владимиру по барабану было на укрепление отношений с Византией после того что я прочитала. Он  человеков в жертву говорят приносил. И Византия к нему за помощью обратилась!!! Придурки. Он туда войско в шесть тысяч человек послал. Вот, всегда так,  демонятам надо все следы любви замести. Чтобы не дай Сатана Бог не узнал.

Конечно я прочитала укороченный вариант этой истории. А смысл изучать кучу трактатов, когда основное собрано в одном месте)) Википедия.

Дак чеж у тебя князь Владимир, потомки то такие трусливые? Ты к ногам дочери куртизанки РУСЬ положил! А отпрыски твои сморкаться бояться?

Только эти два человека все равно святыми стали и ходят демонята  им молятся, и сами не знают чему молятся.

P/S: Вот счас дошло…. а может весь этот бунт-то в Византии, Владимиром и был срежисированн. А? Не мытьем бабу взять, так хитростью. Ну ниче так мужик — то был.

 

 

Поделиться ссылкой:

1 thought on “ВОТ ВОТ!!! Вот истина крещения Руси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *